视频|流血不流泪!4岁男孩体检抽血高喊口号鼓励自己

看看新闻Knews综合

2021-08-04 10:45:08

8月1日,浙江嘉兴4岁的王子轩小朋友,因为要入学体检,所以到医院抽血。


df81deee81d6feb6ec98ebba56463a2e.png


子轩的妈妈介绍,当天医院里很多都是体检的小朋友,有很多孩子害怕抽血,在子轩之前,就有一个小孩因为害怕最终只能抽脚上。


见子轩也有点害怕,妈妈就给他鼓劲,带着他高抬手边走边喊口号“流血不流泪”!就这样,走了两圈之后,子轩勇敢地去抽了血。他全程不停高喊“流血不流泪”,给自己鼓劲,虽然到了后来声音有点发颤,听出了一丝害怕,但还是顺利完成了抽血。


子轩妈妈说,孩子不仅没有大哭大闹,还敢看护士操作,虽然场面很好笑,但是瞬间觉得孩子长大了。


网友们也纷纷为子轩的勇敢表现点赞,“孩子好坚强”“纯爷们”!


截屏2021-08-04 上午10.04.15_meitu_1.jpg


(素材来源:@ 野马 编辑:小真)

相关新闻

关键字:萌娃抽血喊口号流血不流泪