视频|错过再等一年!上海已有超600万人参与沪惠保

看看新闻Knews

2021-06-23 10:58:58

6月21日,上海惠民医疗保险“沪惠保”的投保期仅剩最后8天时间。记者从沪惠保承保平台了解到,截至目前,已有超600万上海市民参保,这意味每3个上海医保参保人中就有1人投保。这一数据也创下了“城市定制型商业医疗保险”首年参保人数之最。支付宝数据显示,浦东新区投保人数位列上海第一,超31万人投保,此外,上海近一半人为家人投保沪惠保。


沪惠保的集中投保时间为4月27日至6月30日,错过这最后的10天投保时间,需要再等一年才能再参保。还没参保的上海市民,6月30日前可在支付宝APP上搜索“沪惠保”参保。


支付宝作为“沪惠保”的官方指定投保入口之一,已与上海市医保支付系统完成系统对接,支持医保账户余额直接支付,市民在支付宝上搜“沪惠保”即可一键投保。此外,7月1日起,沪惠保的理赔工作也将正式开启,查看保单、咨询客服、申请理赔等后续服务也可以在支付宝上完成。


038.jpg


沪惠保是上海市医疗保障局指导、上海银保监局监督的上海城市定制型商业补充医疗保险,沪惠保一年仅需115元,就能在医保外获得最高230万的医疗报销额度。在上海缴纳医保的居民均可参保,不限年龄、户籍、职业和健康状况。职工医保参保人还可为子女、配偶和父母投保,增强家庭抵御医疗支出的风险能力。


从具体保障内容来看,沪惠保重点保障大病住院自费医疗,分项最高赔付比例达70%,累计保障额度高达230万。其中,100万的特定住院自费医疗,覆盖住院期间各项医保范围外需要自费的检查费、材料费等支出;100万的特定高额药品费,覆盖17个病种21种制定特药费;30万的质子重离子医疗,覆盖因患有恶性肿瘤,质子重离子治疗的医疗费用,大大减轻了患者压力。


据了解,在沪惠保600万的参保人中,一半人选择了为家人加入;80后成为参保主力军,占比超过20%。沪惠保承保机构相关负责人表示,沪惠保能在上海引发全城热议,主要在于其具有门槛低、覆盖广、保障全面、支付便捷等几大特点,它与上海市医保现状、医疗水平以及市民保障需求紧密结合,能够惠及上海1900万基本医保参保人。

相关新闻

关键字:沪惠保投保