视频|身份证被偷忘记回家路 女子漂泊25年与家人团聚

看看新闻Knews综合

2021-06-13 09:51:11

对于每一个家庭来说,家庭成员的走失将会对整个家庭带来重大的打击。近日,上海青浦区赵屯派出所民警孙孟渊在走访人口登记时,发现辖区内一女子系从16岁离开老家25年未归,家人更是寻找多年未果以为其在外遭遇不测。最终,在孙警官的努力下,帮助该女子找到了家人,为走失女子点亮了回家的道路。


抱着失散二十多年的亲人,兄妹两人喜极而涕、放声痛哭,“总算找到你了......”,这迟来多年的拥抱背后,是一个家庭25年来骨肉分离的无尽心酸。原来在前两天,民警孙孟渊在辖区内走访登记时,发现一女子随男友来上海打工,但该女子并没有身份证件,而且也记不清身份证号码。



经了解,由于家庭条件艰苦,该女子陈某某从十多岁时便离开老家外出打工,一路去了四川、上海、江苏等地,没想到刚到上海身上的证件就被人骗走了,因为身上没有身份证且记不清回家的路就只能在外漂泊。



在外的25年之间,女子陈某某一直以黑户的身份生活着,也尝试着去派出所和救助站寻找家人,但是由于系统内她的户口身份信息已经被注销,每次均已失败告终。了解情况后,孙警官向该女子询问家庭住址及兄弟姐妹姓名,根据该女子所提供的零星线索和信息,终于联系到了云南女子老家的属地派出所。经核实,属地派出所确在25年前接报过一起人员失踪的案件。据此,孙警官联系到该女子的家人,并告知其前往上海与失踪多年的妹妹相认。



6月12日,随着云南前往上海站火车的抵达,孙警官见到了失踪女子的哥哥,并将其接到了派出所,兄妹相认的画面,温馨而感人。现场哥哥向民警诉说,当年老家亲戚朋友曾多次派人到处寻找但均没有结果,均以为妹妹陈某某在外遭遇不测,最终放弃寻找。没想到在25年后的今天能够再次相聚。



哥哥眼中含着泪水不断感谢民警的帮助,而妹妹也表示将和哥哥回老家一个月去看看父亲,同时自己也终于可以报上户口,可以拿上身份证过上正常的生活了。


(素材来源:青浦台 记者:顾舜丽 丁全青 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:走失寻亲兄妹团聚