视频|美国洛杉矶县孔雀成灾 求偶声震耳欲聋严重扰民

看看新闻Knews综合

2021-06-12 16:44:55

在人们眼里美丽骄人的孔雀,近日竟成为美国加州一些地区的麻烦。



据《华盛顿邮报》报道,这些“泛滥成灾”的野生孔雀们的祖先,是在19世纪后期由一位富有的企业家从印度引进的。而如今成百上千的孔雀在加州洛杉矶县的一些城镇里大摇大摆地游荡。它们成群结队地旅行,在居家院落散步,降落屋顶上,或在人行道上溜达。这里的孔雀群因新冠疫情期间人们的禁足而蓬勃发展,它们发出震耳欲聋的求偶叫声,破坏车辆设施,引发当地民众的抱怨。



“它们在黎明时把我吵醒。发出的声音听起来像是婴儿被虐待后,通过麦克风放大过的哭叫声。”现年68岁,居住在东帕萨迪纳的退休检察官凯瑟琳·塔特尔(Kathleen Tuttle)表示。此外,它们还入侵花园并摧毁栅栏。一些雄性孔雀在停车场的汽车玻璃里看到自己的影子,会误认为遭遇“情敌”,于是猛烈地啄咬汽车。


在这些地区,居民们对孔雀的态度呈现两极分化的趋势:讨厌它们的人企图用汽车碾压孔雀、给它们下毒或用BB枪射击它们;而喜欢它们的人却不断给孔雀提供食物和水,百般呵护。



有关部门或将下令禁止居民喂食这些孔雀。报道披露,县政府已与动物专家签订合同,将孔雀从居民区转移到大型牧场或农场。专家们借助坚果或浆果等食物引诱孔雀,并将其捕获,然后再把它们转移到一个合适的环境中。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国孔雀叫声扰民