视频|“老板”指令转账!女子接了个电话 194万没了

看看新闻Knews综合

2021-06-12 12:26:56

近日,佳木斯市的周女士接到一个电话后,居然被骗走194万元。


佳木斯市郊区公安分局刑侦大队侦查员张龙说:“打到他们公司座机电话,说他们公司的营业执照该年检了,让加一个QQ号,对方的QQ号显示是农行的备注信息。”


周某在佳木斯一家食品企业担任财务总监,接到电话之后,她被拽进了一个QQ群。进群一看,周某放心了,因为单位领导都在群里。


佳木斯市郊区公安分局刑侦大队侦查员张龙称:“QQ群中总共有5个人,其中三个人的备注信息,是这个公司的老板以及高层人员。”


让221_副本.jpg


进群聊了没几句,企业老总就向周某下达命令,让周某向一个陌生账户里打款97万,称这笔钱是之前欠的货款,周某立马执行了。


没过多久,老总又让周某向这个账户里再打97万,周某依旧照做了,之后老总还让周某向其它账户大额汇款,这时周某才察觉不对,立即拨通了老总的电话,老总表示,他没在这个QQ群里,周某赶紧报了警。


条334.JPG


警方立即启动了反诈骗紧急止付程序,周某第二次转账的97万被成功冻结,但第一笔由于转账时间过长,已经被犯罪嫌疑人分散到14张银行卡里,追踪起来十分困难,警方展开进一步侦查发现,第一笔97万被转入了何某的账户内。


经侦查,警方在咸阳将何某抓获。


5455.JPG


何某交代,他将银行卡出售给诈骗集团,获利5800多元。警方随后以涉嫌帮助信息网络诈骗罪将何某刑事拘留,目前佳木斯警方已经将案件线索反馈给了当地公安机关,案件正在进一步侦办当中。


(编辑:殷滋 素材来源:龙视新闻在线)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:诈骗电诈QQ诈骗