视频|端午高速不免费!自驾游哪些路段有拥堵可能?

看看新闻Knews综合

2021-06-12 08:23:31

今年端午假期,全国高速公路对7座和7座以下的小客车不实行免费通行的政策。那么自驾出行,哪些路段有拥堵的可能呢?


据预计,今天上午9时到12时将迎来出行小高峰;明天车流量稍有回落;最后一日返程流量保持高位,返程高峰将出现在下午16-19时。


假期期间,预计京津冀、长三角、成渝地区与中原城市群出行较为集中,全国高速公路易堵缓行路段主要有:京沪高速江苏无锡、泰州段,外环高速上海段等。



由于假期只有三天,因此出行主要以短途周边游、开车或坐车三个小时以内的地方为主。那么哪些景点最热门呢?携程的报告指出,北京、上海、杭州、成都、南京、重庆、长沙、深圳、青岛、西安位列热门目的地前十名。其中,华东前五名周边景区为:上海迪士尼度假区、上海海昌海洋公园、中华恐龙园、第十届中国花卉博览园和南京欢乐谷。


值得一提的是,驴妈妈旅游网报告显示,该平台上有超七成游客选择带上子女、父母一起过节。而亲子游火爆也带动乐园周边酒店多个房型售罄。记者发现,若选择6月11日入住,6月14日退房,入住3晚的酒店,上海迪士尼乐园大部分房型已售罄。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。