视频|上海入梅了 除湿防霉都有哪些小妙招?

看看新闻Knews综合

2021-06-10 19:14:42

今天(6月10日)是上海入梅首日,一早淅淅沥沥的小雨十分应景,湿度达到了92%,未来十天也都将有雨伴随。天湿物潮,人烦躁,对身在江南的人而言,每年的梅雨季总会带来不少烦恼,最直接的就是没完没了的阴雨和潮湿的空气,市民们有没有做好应对准备呢? 



郑阿姨的孙女囡囡今年刚满两岁,十分活泼好动,这两天稍微动一动就出一身汗,为了防止孙女着凉,郑阿姨每天要给她换洗多件衣服。而接下来的梅雨季,郑阿姨生怕不能及时把囡囡的衣服晾干,她利用取暖器和晾衣架拼出一款“烘干机”。


梅雨季节除了衣服迟迟不肯干外,衣橱里更是容易又潮又霉,郑阿姨又使出了一个小妙招。她拿出一容器,竟舀了些洗衣粉当作除湿剂,并用保鲜膜封上后,扎几个小洞,放进衣橱。 


另外,湿气大也容易积聚在人体内,如不能有效排出湿气,容易产生腹泻、痛风、糖尿病及心脑血管等疾病。所以中医认为,"千寒易除,一湿难去,湿性黏着,如油入面。”。



那么遇到这样的情况,我们应该如何调整呢? 
医生建议,首先要调整好情绪
,做一些适当的运动和锻炼,其次,可以用一些中药来进行调理,比如可以用一点冬瓜皮,茯苓或者茯苓皮等来调整,淡渗利湿把体内蓄积的湿气排掉。


 (素材来源:宝山台 编辑:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:梅雨季入梅除湿防霉