视频|1岁男童晕厥抽搐 小区保安驾车连闯红灯紧急送医

看看新闻Knews综合

2021-06-10 16:33:47

6月7日,西安市五建雅苑小区一名一岁男童突然晕厥,家长抱着孩子慌忙之际,小区保安做出了温暖的举动。


当天下午四点多,西安五建雅苑小区保安巩旭斌正在值班,一名业主抱着孩子前来求助,从小区监控视频中可以看到,这名女子当时很着急,站在小区门口直跺脚。



看到这一幕后,巩旭斌来不及多想,便赶紧跑到停车场取车,孩子家长上了车后,要求巩旭斌先将他们送到小区对面的诊所进行救治。


在诊所医生的建议下,巩旭斌将孩子送往陕西省第四人民医院,虽然路程不到两公里,但由于是晚高峰,沿途车流量很大。



到达医院后,巩旭斌陪同家长将孩子送往急诊室,所幸送医及时,孩子得到了有效救治。


随后,巩旭斌和小区物业负责人帮助孩子家长办理了住院手续,安顿好孩子之后,巩旭斌便离开了医院。今天上午,记者也通过电话联系上了孩子的爸爸潘先生。



潘先生告诉记者,当天下午,他正在上班,得知孩子生病后,他也赶到了医院,目前孩子已脱离危险,正在医院观察。


 (素材来源:陕西都市青春频道 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:晕厥抽搐连闯红灯