视频|三人偷渡老挝打工遭遇噩梦:被逼诈骗还遭毒打

看看新闻Knews综合

2021-06-10 16:24:24

如果当你为去哪里打工感到迷茫时,有人跟你说,去东南亚吧,那儿是打工者的天堂。入职不设门槛,事少钱多,你会动心吗?去年,南宁市武鸣区3个小伙子就带着这样的幻想,偷渡去了老挝,结果,他们没能走上人生巅峰,反而迎来了持续近半年的噩梦。


屏幕快照 2021-06-10 下午4.31.25.png


去年10月,南宁市武鸣区的吴某甲等人,听信陌生网友的蛊惑,跟人偷渡去了老挝。此前,他们都曾幻想自己能一夜暴富。可是抵达目的地后,迎接三人的,只是一场噩梦。犯罪团伙直接将他们扣押并拿走了所有证件和通讯设备。失去人身自由的三个小伙子,曾被犯罪团伙强迫虚构身份,使用各种相亲软件参与诈骗行动,一有不从,轻则不给饭吃,重则惨遭毒打。


屏幕快照 2021-06-10 下午4.31.52.png


今年4月,被限制人身自由多时的三人,设法逃出位于老挝的犯罪团伙窝点,并向中国边防口岸自首。经过集中隔离及数次核酸检测,三人终于回到武鸣区,接受警方调查。目前,三人因偷越国(边)境罪,已被依法采取刑事强制措施。

(素材来源:广西台新闻中心 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老挝噩梦诈骗