视频|95后情侣站核酸检测一线:婚礼可推迟但抗疫不行

看看新闻Knews综合

2021-06-09 21:25:22

佛山各区近期陆续开展全员核酸筛查,各家医院的检验科室都在加班加点对样本进行检测,希望尽快出到结果。在顺德新容奇医院检验科,一对在核酸检测一线并肩作战的95后情侣,推迟原本在这个月初举行的婚礼,双双请缨留守核酸样本检测一线,展现白衣战士的责任和担当。


屏幕快照 2021-06-09 下午9.28.56.png


从样本分类再到预处理离芯,每个步骤都有条不紊,这样忙而不乱的工作状态对曾俊强和温雪芳来说 已经是习以为常,每天他们经手的常规检验样本超两千份。


屏幕快照 2021-06-09 下午9.29.17.png


从同学再到同事,曾俊强和温雪芳相识相知,并在半年多前定下了6月7日的婚期,然而面对突如其来的疫情,核酸检测样本激增,曾俊强和温雪芳双双主动请缨,推迟婚礼留守在医院实验室的检测一线。


顺德区新容奇医院检验科检验技师曾俊强说:“毕竟婚礼确实是可以推迟的,但是抗疫的话确实没办法推迟,它就是这么紧急的事情,要先对得起自己身上这件白大衣。”


顺德区新容奇医院检验科检验技师温雪芳说:“履行好职责就是我们从医的那颗心,尽力把所有的任务完成好,平常我们两个会互相鼓励,要注意休息,因为我们病倒了,我们科就会少一个人 少一个人手,就很难保障我们检测核酸的任务。”


屏幕快照 2021-06-09 下午9.30.20.png


“携手抗疫忙,白衣胜红妆。”这是他们同科室的医护人员送给他们的一句诗。在6月7号当天,当曾俊强和温雪芳在实验室忙碌了6个小时出来,刚脱下防护服,就被同事推进了这个经过特殊布置的“婚礼”现场,布置虽然简单,但是却包含了战友们送给他们最隆重的祝福。


屏幕快照 2021-06-09 下午9.29.40.png


温雪芳说:“(虽然)会有遗憾,但是我觉得他们给我的这个婚礼是特别有意义的。”


医院方面表示,为了让人民群众尽快拿到核酸检测报告,所有医护人员这段时间一直加班加点,希望通过这个特别的仪式为所有人加油打气


顺德区新容奇医院检验科主任李仲廷表示:“所有的同事都取消了休息。(常规检验)的任务压缩到两三个同事完成,其他同事就支援核酸的检测,核酸检测基本上是24小时轮转,满足人民群众的需求,他们很多人都需要这份报告去出行去办自己的事情。


(素材来源:佛山台 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:婚礼抗疫医护