视频|女子锁死车门给骗子转账?民警带着她丈夫赶来了

看看新闻Knews综合

2021-05-08 10:18:18

前几天正在上班的李女士(化名)突然神色慌张地离开工位,返回自己的车里,甚至锁死车门。


随后,一班民警带着她的丈夫都找了过来。怎么回事啊?


1.png


这一幕就发生在4月20日下午5点多,新港中路某大厦停车场。早在十几分钟前民警已经收到了市反诈中心的预警,系统提醒李女士正在经历冒充公检法身份的电信诈骗,为了找到李女士民警们花了不少功夫。

原来诈骗人员以李女士涉及非法集资为由,让其接受调查。


李女士表示:“他让我设置拒接任何人电话。”并在对话中对方反复强调,如果你不配合调查的话我们会派民警,直接上门找到你。”


看到有民警真的敲自己车窗,女子对对方的话术更加深信不疑,非常惶恐。直到民警告诉她是陷入诈骗的骗局,女子才幡然醒悟。

广州市公安局海珠区分局赤岗派出所社区民警蔡平表示:“大概十多分钟找不到人,打电话给事主,事主电话也关机了。我们在附近公司通报情况让他们协助查找,通过公司内部查找发现她去了公司的停车场。”

李女士当时正在跟嫌疑人处于通话状态,她告诉嫌疑人现在有警察来找她了,对方就挂了电话。


2.png


民警告诉记者,像这样冒充公检法办案诈骗已经是非常老的诈骗套路,但仍然有群众会为此上当受骗。

在这里警方提醒大家,自称公安机关以网络方式发送的逮捕令、通缉令,并且要求事主自证清白的就是诈骗。并且通过社交媒体做笔录进行证据审查的也是诈骗。


提醒广大市民接到类似电话打96110进行咨询,或者接到类似电话打110报警。


(素材来源:广东公共 编辑:马婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:电信诈骗冒充公检法