视频|这道家乡美食有什么魔力让主持人何卿念念不忘?

看看新闻Knews记者 康万郡

2021-05-06 14:42:00

有人的地方就有燃起的烟火,在海纳百川的上海,来自五湖四海的人,共同塑造着这座城。上海成了无数人第二故乡,也在这里被包容 ,被融合,被改变。5月6日起22:30新闻综合频道《寻味上海》推出“这里是故乡”系列节目,带大家寻找在上海的家乡味道。



十年前,SMG主持人何卿从安徽来到上海,成为了一名新闻主播,而美食博主沫沫也来到上海,在美食自媒体的道路上,拥有着自己的一片天地。两个同在异乡的安徽人,想念着同样一种家乡美食——臭鳜鱼。


安徽濒江近海,气候湿润,空气温度特别适合食物的发酵。食物放久了会变臭,但久而久之,腐败也成了一种特别的味道,而臭鳜鱼的别样滋味,是故乡得天独厚地理环境的馈赠,也是时间滋生的魔法。



臭鳜鱼独有异香,因此,烹饪鱼所需的辅料都很家常,只要五花肉丁、香菇丁、姜丁、蒜瓣,就可以制出鲜美鱼味。


更多美味,尽在上海电视台新闻综合频道5月6日晚22:30《寻味上海》,带您在上海寻找各地美味。


(看看新闻Knews记者:康万郡 实习编辑:骆惠)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:臭鳜鱼上海主持人