视频|游客客房内摔成骨折 酒店:你路上滑倒要公路赔吗

看看新闻Knews综合

2021-05-06 16:25:50

今天是五一假期的最后一天了,对于很对人来说,这个假期既四处游玩了,身心也得到了放松,可对于来自西安的游客郭女士来讲,这个假期让她有些苦不堪言。  


天42获.JPG


郭女士表示造成她腿伤的原因,还源于这一次五一成都游。5月1日她和好姐妹带着自家小孩从西安来到成都旅游,入住了成都市武侯区黉门街的这家尚客优酒店。可就在入住第二晚凌晨,意外发生了。  


郭女士称:“5月2日的晚上,也就是3号凌晨1点左右,(我)穿着酒店提供的一次性拖鞋,在出卫生间的时候,右脚从20公分高的台阶上,滑了下来之后  ,整个身子就下来了 ,发现当时腿已经变形了,脚已经抬不起来了。”


摔伤后第一时间,朋友便带着郭女士去到四川省骨科医院。经过检查发现,这一摔伤得还不轻。  

经过诊断,医生建议手术治疗,可由于郭女士是外地游客,治疗耗时并非一两天时间,因此她希望通过和酒店协商处理,回西安进行治疗。 


扔23.JPG


郭女士表示:“因为我是外地游客,孩子在酒店我没有办法,我就只能说采取一个简单的固定,然后跟酒店去交涉,酒店并不积极,他(老板)拖了很长时间一直不露面  。”


郭女士表示,酒店方不仅没有第一时间出面解决,并且还一直声称这事儿与他们没有关系。

 

尚客优酒店方老板电话里称:“我们酒店没有义务垫付医药费 ,酒店没有安全隐患的,在公路上开车路滑了,那你的车刹车不灵 ,出事故了,是不是公路就要给你赔钱 ,是不是警察要给你赔钱? ” 


酒店方老板的说法是否合理?郭女士摔伤的地方究竟是否存在安全隐患,随后记者跟随郭女士去到了成都市武侯区黉门街尚客优酒店。 


现场郭女士给记者展示了酒店卫生间的台阶:“它这一块儿没有防滑措施 ,它的毛巾正常情况下,毛巾是搭在这个上面的,我自己的感觉是我是踩在毛巾上  ,跟着毛巾一块儿就下来了  ,因为它台阶特别高,所以就是骨折了,如果台阶没有这么高 ,其实是不会骨折的。” 


43.JPG


事发之后,郭女士的老公驱车十几个小时赶到成都,对于酒店卫生间的布局,他也提出了疑议。 


经过郭女士老公测量,这个台阶高22公分,郭女士老公认为很不安全,而且没有任何的提醒。

不过对于回到酒店的郭女士以及郭女士的老公,老板又玩起了躲猫猫,询问前台,表示老板已经走了。

郭女士表示,让他们非常心寒的是,事发直到现在酒店方老板一直没有出面过问此事,自己的伤情也不能再拖,其次,假期快结束了,一家人也必须要回西安上学、上班。


534.JPG


郭女士目前的诉求就是:“希望酒店他能先行承担我的医药费,我在这个治疗期间产生的这些费用。”


原本带着美好的心情来成都旅游,却没想让自己身心俱损,酒店方是否有责任,郭女士又该怎么办?对此记者咨询了律师。  

四川拓越律师事务所黄锐表示:“商家是否提供了相应的安全防范措施,那这也是人民法院审理此类案件,划分责任的一个重要依据 。那比如卫生间是否做到了干湿分离,是否准备了防滑垫以及防滑拖鞋等 ,包括是否设置了警示标语 ,同时有条件的可以设置紧急呼叫的设备,那最大限度的预防客人在住店的时候,受到不必要的人身损害 。那在入住期间,倘若消费者不幸发生了意外事故,那应尽可能的保留好相关证据,那比如拍照录像等,或者及时向前台工作人员去进行联系 ,以及通知110到现场固定相关的证据等。 ”


6554捕获.JPG


黄律师还表示:“我们认为酒店方最终无论是否承担责任,都应当拿出一个积极的态度,来妥善解决此事,而不是采取闭门不见等消极的态度来应对,这样子并不利于双方矛盾的解决,甚至有可能导致双方矛盾的升级,那我们建议酒店方调整自己的态度,积极妥善的与消费者进行一个沟通、协商。”


由于此事一直没有得到解决,今天早上郭女士已经报警,目前,民警也前往了现场进行调查取证。


(编辑:殷滋 素材来源:四川台全媒体新闻中心)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:骨折酒店纠纷