“限行”新政实施 内环周边31处停车场保障换乘

看看新闻Knews记者 谢丹青

2021-05-06 14:49:37

5月6日是外牌限行新政实施的第一天。为了满足外牌车辆停泊换乘的需求,内环周边31处靠近轨交站点的停车场库,在早晚高峰提供了充足的泊位。看看新闻Knews记者发现,新政首日,停车换乘需求并不多。交通管理部门表示,将持续跟踪新政实施效果,并根据实际停车诉求,推出相应的优惠保障举措。

早晨8点,临近徐汇内环的绿地滨江国际中心停车场,车辆陆续驶入,其中不乏外牌车。看看新闻Knews记者发现,不少车主一早从外地赶来,去附近肿瘤医院就诊。因为怕医院没法停车,于是停到这里。但对于外牌车早晚高峰内环内限行的新政并不了解。也有驾驶员提早了解政策,调整了行车方案。


暴风截图2021562874443.jpg


看看新闻Knews记者了解到,为了保障外牌车主停车需求,绿地滨江国际中心停车场提供了超过30%的临停车位,方便车主以P+R的方式来出行。不过今天,前来停车再换乘轨交的车主并不多。一方面是外地来沪办事的车主知晓度还不高,另一方面,考虑到停车成本等因素,本地通勤车主可能提前远端换乘或者公交出行。停车场库管理方表示,未来会随着新政落地后的实际情况来提供更多的服务保障。

据悉,徐汇区在临近内环、距离轨交站500米内梳理出了16个停车场库,可以服务于早晚高峰外地牌照车辆的换乘停放。


暴风截图2021562889902.jpg


目前,全市临近内环的31处停车场库在早晚高峰都提供了一定数量的泊位,相关的地址、价格和实时泊位数,也都能在上海停车APP上查询到。下一步,上海停车APP还将推出预约停车和错峰共享这两个服务功能,进一步方便车主停车。


(看看新闻Knews记者:谢丹青 实习编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:外牌限行内环