视频|女儿从6楼阳台摔伤 重症监护室里写字条宽慰父母

看看新闻Knews综合

2021-04-21 22:06:55

去年5月18日,这天是丽水的郭女士女儿生日,本该是开心的一天,却成了他们一家的噩梦。


这天,12岁的女儿独自一人在家时,贪玩想从这边的阳台爬到对面的阳台,却不小心从六楼的阳台摔了下去……



有电线、栏杆挡了一下,好心人看到了,也立马拿来了纸板箱、毯子在地上给女孩做缓冲,好在命是保住了。



经诊断,女孩两条大腿耻骨粉碎性骨折,全身上下多处骨折,肺气肿导致整个身体像吹气球一样鼓起来。



当时正值疫情期间,家人也不能探视,孩子因为肺气肿手术伤到了声道,说不出话,用笔写下了“老爸老妈我爱你”的字让保安叔叔递了出来,想宽慰一下父母的心。郭女士夫妇看到那字百感交集……一个多月后女孩的声道才恢复。


“当时我们一无所有了,可能因为孩子我们会更坚强一些,总算所有的苦和难都熬过去了……”郭女士说,每次看到女儿推出手术室,她都在强忍眼泪,女儿如果发现自己哭了会更难受,好在一切都过去了。



经过几次手术,女孩出院了,目前还在家里休养。现在左腿已经基本恢复,但右腿的伤没那么快,还需要卧床一个月。女儿表示很想回到学校继续上课,郭女士说,孩子能闯过几次生死关,她觉得已经是十分幸运的事了,希望下个学期开学可以让女儿重回校园。

(素材来源:@丽水区郭利家 看看新闻Knews记者:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:生日阳台家人