视频|英国出手干预 全球最大的半导体并购案要黄?

看看新闻Knews记者 郝苗苗

2021-04-20 21:31:42

史上半导体行业最大并购案恐怕黄了!


当地时间4月19日,英国以国家安全为由,要求英国反垄断机构调查美国英伟达公司拟收购英国ARM公司的并购交易,并已经要求就这笔400亿美元并购案的影响提交一份报告。


d4a9c91cf923cc1bb44cf28b6b7c2824.jpeg


英国反垄断机构CMA已经开始了“第一阶段”调查,以评估这笔交易。最终报告将汇总外界所有关于国家安全问题的陈述,并就司法与竞争问题提供建议。


对此,英伟达回应:我们认为这笔交易不构成任何实质性的国家安全问题,将继续与英国当局密切合作。


通信行业专家项立刚表示,毫无疑问英伟达公司一旦收购了ARM,将出现芯片行业的“巨无霸”,这一垄断行为一定会引起各个国家的高度重视,毕竟全世界90%的智能手机使用ARM设计的处理器。


2020年9月,英伟达公司宣布以400亿美元收购ARM公司,不过消息一出,反对声接踵而至。多个国家与众多企业担忧潜在的垄断问题,高通、谷歌等企业纷纷反对英伟达收购ARM。


b06d4dae91c08ad2384d59b8dbcfd1ef.jpeg


当时英伟达透露,双方需要用至少一年半的时间才能完成交易,因为并购案需要通过中国、英国、欧盟和美国监管部门的同意才能完成。


项立刚指出,作为全球最大的半导体市场,中国早在去年并购消息一出就出现了反对的声音。对于国内使用ARM架构的厂商而言,在当下复杂的国际关系背景下,一旦ARM被美国英伟达收购,后果也会不堪设想。


(看看新闻Knews记者 郝苗苗)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:芯片英伟达ARM反垄断半导体