官网悄悄下架抵制新疆棉花声明 BCI暂未正面回复

看看新闻Knews记者 陈彬

2021-04-15 20:20:46

据中国国际电视台4月15日报道,瑞士良好棉花发展协会(BCI)偷偷下架了2020年10月“造谣抹黑“新疆棉企的声明。


该声明宣布对所有新疆棉企无限期取消担保认证,让新疆棉产品进入了国际贸易的“黑名单”。受到了中国民众的声讨并抵制。现在BCI偷偷下架了这份引起轩然大波的声明,并没有做出公开道歉,更让民众表示不满。


看看新闻记者点击上述声明的链接,发现确实已经无法打开。在官网上也无法搜索到相关声明的信息。


881ea9a63de17afd8accf0ace0843c77.jpeg


随后,记者联系了BCI瑞士日内瓦总部的媒体团队,对方暂时拒绝给出官方答复和道歉。BCI表示,” 将在有条件的情况下就此事对外沟通。”


02.png


BCI总部抹黑新疆存在所谓“强迫劳动”,导致旗下多家品牌禁用新疆棉花。耐人寻味的是,BCI上海代表处曾在3月26日发布声明,基调与BCI的英文声明完全相反。声明强调,BCI中国项目团队从2012年开始对新疆项目点所执行的历年第二方可信度审核和第三方验证,从未发现一例有关强迫劳动的事件。


看看新闻记者当时也就此联系了BCI总部,对方对于上海代表处的声明也不予置评。BCI书面回复称,“我们是一个非营利组织,团队人数不多。我们将在下周初准备好一份关于中国局势发展的声明。”


03.png


然而,快一个月过去,BCI总部仍然未对这一事件做出正面回应。


(看看新闻Knews记者: 陈彬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。