安息日,耶稣到一个法利赛人的首领家里去吃饭,他们就窥探他。 (14:1) 在他面前有一个患水臌的人。 (14:2) 耶稣对律法师和法利赛人说,安息日治病,可以不可以。 (14:3) 他们却不言语。耶稣就治好那人,叫他走了。 (14:4) 便对他们说,你们中间谁有驴或有牛,在安息日掉在井里,不立时拉他上来呢? (14:5) 他们不能对答这话。 (14:6) 耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说, (14:7) 你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上。恐怕有比你尊贵的客,被他请来。 (14:8) 那请你们的人前来对你说,让座给这一位吧。你就羞羞惭惭地退到末位上去了。 (14:9) 你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说,朋友,请上坐,那时你在同席的人面前,就有光彩了。 (14:10) 因为凡自高的必降为卑。自卑的必升为高。 (14:11) 耶稣又对请他的人说,你摆设午饭,或晚饭,不要请你的朋友,弟兄,亲属,和富足的邻舍。恐怕他们也请你,你就得了报答。 (14:12) 你摆设筵席,倒要请那贫穷的,残废的,瘸腿的,瞎眼的,你就有福了。 (14:13) 因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。 (14:14)

路加 14:1-14

充分的章节

本课的问题: 耶稣所说"自高的必降为卑、自卑的必升为高"是什么意思?

隐私声明 使用条款 联系我们 Copyright 2017 by Jgospel Net Inc.