保罗把耶稣描述为死里复活的主

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。 因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下。并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。 ( 使徒行传 17:30-31)

弟兄们,亚伯拉罕的子孙,和你们中间敬畏神的人哪,这救世的道,是传给我们的。 耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。 虽然查不出他有当死的罪来,还是求彼拉多杀他。 既成就了经上指着他所记的一切话,就把他从木头上取下来,放在坟墓里。 神却叫他从死里复活。 那从加利利同他上耶路撒冷的人多日看见他,这些人如今在民间是他的见证。 我们也报好信息给你们,就是那应许祖宗的话, 神已经向我们这作儿女的应验,叫耶稣复活了。正如诗篇第二篇上记着说,你是我的儿子,我今日生你。 ( 使徒行传 13:26-33)

也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。 耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。(或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了) ( 罗马书 4:24-25)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗? 所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。 ( 罗马书 6:3-4)

因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。 他死是向罪死了,只有一次。他活是向神活着。 这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。 ( 罗马书 6:9-11)

我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。 ( 罗马书 14:14:9)

就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、 掌权的、 有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。( 以弗所书 1:20-23)

我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。 ( 帖撒罗尼迦前书 4:14)

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。 因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下。并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。 ( 使徒行传 17:30-31)

隐私声明 使用条款 联系我们 Copyright 2017 by Jgospel Net Inc.