到了耶利哥。耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 (10:46) 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说,大卫的子孙耶稣阿,可怜我吧。 (10:47) 有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊着说,大卫的子孙哪,可怜我吧。 (10:48) 耶稣就站住,说,叫过他来。他们就叫那瞎子,对他说,放心,起来,他叫你啦。 (10:49) 瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。 (10:50) 耶稣说,要我为你作什么。瞎子说,拉波尼,我要能看见。(拉波尼就是夫子) (10:51) 耶稣说,你去吧。你的信救了你了。瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。 (10:52)

马可 10:46-52

 

本课的问题: 那瞎子口口声声称耶稣为大卫的子孙是宣称什么? 注意大卫为以色列大君王,先知曾预言弥赛亚必从大卫后代而出,就如耶稣的出生。 

隐私声明 使用条款 联系我们 Copyright 2017 by Jgospel Net Inc.