逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。 (13:1) 吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里)。 (13:2) 耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去, (13:3) 就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。 (13:4) 随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。 (13:5) 挨到西门彼得,彼得对他说,主阿,你洗我的脚吗? (13:6) 耶稣回答说,我所作的,你如今不知道,后来必明白。 (13:7) 彼得说,你永不可洗我的脚。耶稣说,我若不洗你,你就与我无分了。 (13:8) 西门彼得说,主阿,不但我的脚,连手和头也要洗。 (13:9) 耶稣说,凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。 (13:10) 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说,你们不都是干净的。 (13:11) 耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说,我向你们所作的,你们明白吗? (13:12) 你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错。我本来是。 (13:13) 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。 (13:14) 我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。 (13:15) 我实实在在地告诉你们,仆人不能大于主人。差人也不能大于差他的人。 (13:16) 你们既知道这事,若是去行就有福了。 (13:17)

约翰 13:1-17

充分的章节

本课的问题: 为什么耶稣在犹大在场时替门徒洗脚,而不是等他离开以后?

隐私声明 使用条款 联系我们 Copyright 2017 by Jgospel Net Inc.