视频|小伙玩蹦床致脖子严重受伤 店家:或因他自身问题

看看新闻Knews综合

2021-09-27 15:38:11

现在的人,压力都挺大的所以有时难得的放松,大家也是尽情high。


找个公园走走散步,或者去室内游乐园玩一玩,又或者去蹦床馆跳一跳,释放一下压力也是不错的选择……


可是“蹦床”这游戏还是要多注意,前段时间广州的小魏就因为玩蹦床,结果“玩”进了医院。


645.JPG


发生什么事了?眼前这位男孩就是小魏,现在的他脖子无法正常扭动,被用器械固定住。


医生初步诊断,小魏寰枢椎脱位、不稳定,需要进一步治疗。


“遇到外力的影响,最简单就是你刹一下车,身体往前倾一下,都可能导致寰枢椎挤破脊髓。”说起自己的遭遇,小魏很无奈。


9月19日傍晚,他和朋友提前在小程序上,买了海珠一家蹦床馆的“双人票”,之后到场给工作人员查验了二维码,换上防滑袜就登场。


结果,玩着玩着就出事了……


“有一个开门的游戏项目,我躺在门缝那里,两个手贴着我双肩;然后躺在那里就是感觉整个人掉下去,享受那种感觉。”


8977.JPG


原来,小魏当时玩的这个项目叫做“一站到底”,人躺在离海绵池约2.5米高的平台上,门一打开就会掉下来,全程有教练在身边陪同。


一般来说,因为下面铺满海绵和气垫,是不会摔伤的。


可是,小魏当时掉下来后,就感觉不对劲了。


“一掉下去,我能明显感觉到我的背后脖子,有什么东西给拉扯断了。之后脖子就感觉很痛,那些海绵块又让我感觉有陷进去的感觉,想从那里面出来,又不好出;我一直在那爬。”


从海绵池里爬出来后,小魏在一边缓了10几分钟未见好转,他感觉脖子想转又转不了,非常难受。


后来,店员让他留下了联系方式,然后自行去医院检查,等有了结果,再来进行协商。


小魏说,在之前协商过程中,店家要求自己先报医保后,再找保险公司理赔,但自己觉得这很不合理。


“让我有一种感觉被骗的感觉,因为我自己是其中受害者之一。我也不想有另外更多的人受害,因为那个游戏项目,有很多人玩。”


--09.JPG


对于这件事,蹦床馆工作人员唐先生表示,之前没出现过这种事故,这个项目全程有专业教练陪同。


而小魏的受伤,可能是和他的体重较大,或坠落时的姿势不当有关系。


他同时表示,店里并没有推卸责任,目前已经把情况反映给保险公司,之所以让伤者先报医保,是担心自费金额高,到时候保险公司无法正常办理。


不过小魏对此并不满意,他觉得这件事,商家应该负主要责任,除了医药费,还应该赔偿他营养费、护理费和后续康复治疗费用。


关于这件事,律师认为伤者可通过法律途径,主张自己合法权益。


(编辑:殷滋 素材来源:广东公共DV现场)