视频|警惕!连续熬夜玩游戏 16岁男孩患上突发性耳聋

看看新闻Knews综合

2021-09-22 08:28:58

假期期间,不管是饮食还是玩乐,都要适度。最近,一名16岁的男孩因为长期熬夜玩游戏导致突发性耳聋。

最近一段时间,16岁的小黄彻夜玩手游,后来他发现自己双耳听力明显下降,并伴有明显的耳鸣症状。父亲知道后赶紧带他就诊。


微信截图_20210922083310.png


广西壮族自治区江滨医院神经内一科主治医师彭定越:“右边是一个极重度的(耳聋),左边是重度的耳聋,给他加做一个高压氧,大概听力就开始恢复了,大概到第五天的时候,基本上能够交流了。”

近年来,突发性耳聋的发病趋于年轻化,到医院就诊的年轻人越来越多。尤其是寒暑假期间,学生们居家时间长,很多人长时间使用耳机,生活也不规律,甚至熬夜,都增加了突发性耳聋的风险。一般来说,突发性耳聋可以治愈,但是如果治疗不及时,有可能变为永久性感音神经性耳聋。


微信截图_20210922083248.png


广西壮族自治区江滨医院神经内一科主任医师覃少东:“养成良好的睡眠习惯,学习要有节制,劳逸结合,这些对预防这一类的疾病发生,也是有帮助的。”

(素材来源:广西台新闻中心 编辑:夏定伟)

相关新闻

关键字:连续熬夜玩游戏突发性耳聋