视频|男童独自车流中穿行!小学女生将其一把抱回...

看看新闻Knews综合

2021-09-18 09:09:53

9月15日,中午时分车来车往的街头,一名3岁左右的男童从人行道上“潇洒”地走向马路,一辆辆车从孩子的眼前驶过。


这么危险他的家人呢?接下来发生的事情在广州番禺丽江花园的业主群里刷屏了!只见两名学生过完马路后意识到了危险,其中一名学生把将他抱回了人行道。


2.png


9月17日,记者找到了视频中的两位学生,她们都是附近丽江学校六年级的学生,一个叫郑靖淇,一个叫廖悦


3.png


据郑靖淇回忆9月15日那天,她和廖悦放学回家时突然看到一个3岁左右的小男孩在马路中穿梭,一名司机见状鸣了下喇叭,但没有停车随后与男童擦肩而过。


郑靖淇观察了一下,发现男孩身边没有大人跟随,猜测是不是跟家里走丢了,这时她想起了老师和校长平常说过的话要有爱心,要帮助别人,要乐于助人。


想着小朋友这样太危险了,就等到车辆没有那么多的时候,将孩子抱起带到了路边。此时廖悦在一旁看管物品。


因为丽江花园小区的物业管理处就在不远处,两人将孩子交给保安让他帮忙联系家人后,便回家了


据丽江花园物业管理处负责人江经理介绍,保安将男童带回监控室,并在业主群里发了寻人启事。十几分钟后,男孩的家长就过来将孩子接走。


原来,是一对粗心的父母在市场买菜时没有看管好孩子就让他跑了出来。


“奇怪的是父母也没有发现孩子丢了估计是太专注于买菜了。”江经理说,回看监控视频可以发现,事发路段虽然有缓冲带,但车流量大,经常有司机不自觉,没有礼让行人。


不过,“这个孩子做得很好了”丽江花园的蔡校长表示在弘扬正气、传播正能量的同时还要提醒学生们一定要在确保自身安全的情况下进行施救


“视频中学生先是左顾右盼了一段时间,确认自己安全了才冲过去。我觉得他这种机智的精神,更加值得我们去肯定。”

(素材来源:广东公共DV现场 实习编辑:刘圣韬)

相关新闻

关键字:马路救人男童