视频|电动车被盗 失主查看视频竟发现与嫌疑人同框?

看看新闻Knews综合

2021-09-16 09:46:03

这些天,海口某小区的许先生有些懊恼。9月5号这天,他那辆停在楼下临时停放点的电动车被盗了。而对方骑着电动车是从他眼皮子底下经过,可惜当时他浑然不觉。



小区视频记录,一名看上去只有十几岁的白衣少年,坐在一辆黑色电动车上四处张望,并时不时尝试将坐下的这辆电动车推出临时停放点。许先生告诉记者,这名少年拼命想要挪走的这辆电动车,正是他被盗的那辆车,而他与这位少年并不相识。


许先生说,当天自己停车时,只拔出了钥匙,没有上锁,而由于车辆较重,这名少年在推动这台没有动力的电动车时,显得十分吃力。而在之后的画面中可以看到,距离许先生车辆约5米外的树下,另一名骑着电动车、看起来年纪稍大的白衣少年,在发现对方多次尝试挪车未果后,便果断下车来到了电动车旁,随后二人合力将车辆移出,之后二人便一起准备离开。而其实就在这时,许先生朝这边走来。



与骑走自己电动车的少年擦肩而过却浑然不知,这令许先生懊恼不已。与此同时,许先生也质疑小区物业的日常管理。据介绍,民安小区共有9栋约1100户居民,平时只有西南门供业主出入,但小区门禁处的管理人员,并不会对进入小区的陌生人员进行登记或询问。在许先生看来,这是导致自己车辆被盗的根本原因。



现场,物业管理处的这名工作人员表示,视频中的这两名少年,此前他们并没有见过,也不是小区常住业主。针对业主的质疑,小区物业的管理人员表示,此前他们对于进出小区人员的管理确实存在疏忽,接下来他们也将以此为戒,立即进行整改。


车辆被盗当天,许先生已向辖区白龙派出所报了警,警方已受理此案,展开调查。


(素材来源:直播海南 编辑:沈佩佩)

相关新闻

关键字:少年盗窃电瓶车