视频|台风天老伯仍冒雨晨练打卡 民警发现耐心劝离

看看新闻Knews综合

2021-09-14 20:40:21

今年第14号台风“灿都”的中心,9月14日上午虽然已经偏离上海,但是其外围气旋还是给申城带来强劲的风雨。一些存在安全隐患的景点景区仍处于关闭状态,但是部分市民觉得台风已偏离,自认为上海已经安全,都开始外出晨练了。紧要关头,民警及时出手制止。


2.jpg


上午9点,申城依旧风雨不断,虽然风力雨势没有昨天晚上强劲,但是下不停的雨水,却让路面十分湿滑,特别是在杨浦滨江,原本就光滑的路面,在雨水的浸润下就更加湿滑,因此杨浦滨江暂时不对外开放。


3.jpg


但部分沿江市民,之前已经习惯来滨江晨练打卡,看到风雨减弱,他们就出来了,视频里这位张老伯,不仅独自一人在滨江散步晨练,还靠在江边拍照,存在一定的安全隐患,见此情景,杨浦滨江警务站的巡逻民警,立即上前劝离。


1.jpg


据了解,杨浦公安分局滨江警务站,负责杨浦滨江5.5公里长的滨江岸线公共安全,除了巡逻民警来回在滨江区域走动巡逻外,警务站还利用指挥中心监控视频,对滨江区域进行无死角、24小时视频巡逻,确保滨江区域公共安全。


(素材来源:杨浦台 记者:陈涛 编辑:周杰)

相关新闻

关键字:台风滨江步道晨练市民