视频|厨房都住满人?房子出租2个月 房东打开门傻眼

看看新闻Knews综合

2021-09-14 20:29:41

房子出租不过2月余,万万没想到好好的房子, 再见已是另一翻模样!


今年4月,市民杨女士将金星小区伟龙广场一套5室2厅的房屋出租给一家公司作为员工宿舍,才过了2个多月,就发现原本干净整洁的房屋变得脏乱不堪,配置的家具也不同程度受损。按照合同提出维修,对方也不答应。


天443.JPG


从房东杨女士提供的照片可以看出,房屋出租前后,形成鲜明对比。出租前房屋内部干净整洁,家具摆放有序,出租后房屋凌乱不堪,客厅以及房间地板被胡乱扔弃的烟头烫坏、卫生间门及马桶有不同程度的损坏,厨房过道还被摆放了高低床。


房东杨女士说:“地板、房顶、卫生间,甚至连卫生间的门、墙纸,所有你能看到的地方全是损坏的。之前,房间里除了没有电视以外,全套家具家电,冰箱、洗衣机、沙发、茶几、床、衣柜都是有的。但是现在他们把我们东西拆了,我们也没有办法来验证哪些东西是没有了,现在初步看了一下,一是损坏的很严重,二是丢失了一部分东西。” 


从房东杨女士提供的合同以及收款方式可以看到,当时和他签订租赁合同的是海南新盈利科技有限公司的一名员工,租金是3400元一个月,租期是到今年10月5日,合同上明确约定了使用和维修的相关条款。


+453.JPG


杨女士说:“他们租的时候告诉我们,他们就是给公司的几个人使用,说是七八个人来租。但是后面发现里面最起码住了20个人。在地板上发现了大量的烟头,房门可能因为人多,用大量的水冲,下半部分全部腐烂掉了,主要体现在卫生间的门上,两个卫生间马桶也都被损坏了。”


房东杨女士说,原本和他们签合同的这家海南新盈科技有限公司,在6月份的时候被迪亚斯(重庆)物流有限公司昆明分公司收购,发现房屋受损后,她及时联系对方前来处理。虽然对方表示愿意处理,但却是一拖再拖。房东 杨女士:“前期他们也一直承诺来给我们维修,也叫了一个维修的装修工来估算这边的损失。但是我不知道她们是不是觉得损失有点大,就不愿意维修。还有他们提到了一种方案,因为他们现在还有6千多元在我这里,要把全部的钱都转给他们,他们才负责,否则的话他们就什么都不管。但是介于他们给我们承诺不下于20次,我们就不敢相信,最重要的一点是我们现在联系不上他们,打电话一直都不接。”


记者电话联系了当时和房东杨女士签订租赁合同的王某,对方称现在公司被收购,他已离职离开了昆明,对于杨女士房屋损坏的问题,已经超出了他的能力范围。


534232332.JPG


签订租房合同的王某表示:“因为我们交的是半年一付的嘛,然后其实并没有住几个月,也就是说等同于还有几个月的房租和押金都还在,因为我们公司等于是清理资产卖掉了,我当时是和房东他们聊过的,就是聊这个东西怎么处理,然后到后面他们一直在拖,拖到我回长沙了,然后就是要和另一家公司对接,我和他们说这个东西直接去找公司,这个东西我已经承受不了了!”


随后,记者电话联系迪亚斯(重庆)物流有限公司昆明分公司了解情况。


迪亚斯(重庆)物流有限公司昆明分公司工作人员说:“这个解决方案这边我已经和房东说了,具体的解决方案你去问一下房东好吧!这个我已经和她协商了,你可以单独去问她,我这边不接受记者任何的采访了!”


还.JPG


杨女士说:“他们就两个方案,一是我们把所有剩余的租金押金给他们,他们修,但是我们不知道他们什么时候开始修,他们在协商过程里面也答应修了很多次,从来没有履行过。二是他们说他们就不管了,剩余的租金和押金就用来冲抵我的损失,可是余下的费用和实际产生的费用相差是很大的。”


房东杨女士表示,如果和对方一直协商无果的话,将会通过法律途径来维护自己的合法权益。


(编辑:殷滋 素材来源:昆明广播电视台K6)

相关新闻

关键字:厨房住满人出租房群组