视频|精细化管理数字化赋能 上海交通设施安全运行

看看新闻Knews

2021-09-14 20:02:02

随着台风对申城的影响逐步减弱,今天中午11点起,上海市内的地铁全路网逐步恢复正常运营。


在迎战“灿都”的几天来,上海道路运输行业24小时全员奋战,高效处置100多起突发事件,依托提前谋划、精细化管理以及数字化赋能,为全市交通设施运行筑起一道安全防线。    


早上7点半,正值工作日的早高峰,在原本需要限流的1号线彭浦新村站里,进站客流明显较往常少了许多。


iShot2021-09-14 19.59.59.png


随着户外的风雨情况逐步转好,中午11点,昨天停运的5号线、16号线、浦江线、磁浮线以及2号线部分区段都开始逐步恢复运营。


随着运营的逐步恢复,一小时后,5号线列车的间隔时间已恢复至常态。


今早,过江轮渡仍然全线停航,早上六点半,考虑到现场交通情况,黄浦交警提前半小时启动预案,保障非机动车从复兴东路隧道来往浦江两岸。


黄浦交警机动二大队副大队长王鑫说:“如果摆渡没有恢复的话,还应该到今天晚上11点钟。”


上午10点多,徐浦大桥监测点触发险情报警,巡查人员发现引桥一处较大坑塘积水,对过往车辆通行带来安全隐患,后台运管平台当即启动应急抢修。


iShot2021-09-14 20.01.38.png


十分钟后,3辆应急抢险车、5人应急队已到达现场。摊铺沥青、平整压实,半小时左右,坑塘应急抢修即告完成。


台风过境,全市608处下立交的运行情况也尽在掌握。


iShot2021-09-14 20.01.16.png


今天凌晨3点,浦东铁路新扬公路下立交积水超过25公分,监测平台发现情况后立即启动应急预案,交警部门果断封交,道路、水务应急抢险。半小时后发生故障的水泵修复重新运作,积水迅速下降,4点24分下立交解除封闭。


 上海市道路运输发展中心副主任钱钟达说:“通过我们的APP,通过我们的一些监测的设备进行监控,然后再补充落实到人,到目前为止,我们发生了两个下立交,超过了25公分积水,然后我们就及时进行了封交。”


过去48小时,全市道路养护运输行业有14,000多人应急待命,高效处置100多起突发事件,确保全市各大交通设施安全有序正常运行。


(实习编辑:刘圣韬)

相关新闻

关键字:管理交通运行