视频|上海:2千支抢险队伍严阵以待 城市运行安全有序

看看新闻Knews记者 陈弋 韩琼 陈俊杰

2021-09-14 19:37:51

有网友笑言,“灿都”却步,要归功于“魔都结界”再次发威。但其实“结界”的背后,是一个个平凡的“守沪者”。面对台风“灿都”,上海各区、各相关部门预案充分,响应及时,处置迅速,市民们也积极配合,做好防护。大家众志成城,共同撑起了城市安全的屏障。   


昨晚,外滩观景平台,大雨滂沱。


看看新闻Knews记者在黄浦公园水文站看到,观潮水尺显示,现在黄浦江的潮位大约在3.3米左右,而在“灿都”离上海最近的时候大概潮位在4.66米左右,这个4.66米是大约高过了我们刚才看到的水泥平台,应该说现在已经有了明显下降。


iShot2021-09-14 19.40.16.png


东海航海保障中心上海海事测绘中心数据信息中心副主任王慈樑表示,“烟花”那时是在天文大潮上,现在不是天文大潮,整个趋势来看很可控。


上海全市整体平稳城市运行安全风雨交加中,2000多支抢险队伍随时待命。台风过境 消防全程待命守侯昨晚7点左右,马当路近徐家汇路附近一幢商务楼广告牌脱落,下方正是地铁换乘站的出口。


iShot2021-09-14 19.41.06.png


接到报警后,救援人员立即赶赴现场,一边警戒,一边呼叫云梯车支援。广告牌已有几处断裂,救援人员登上云梯,捆扎好广告牌,着手切割。5分钟后,隐患排除。


iShot2021-09-14 19.47.42.png


全市整体平稳 城市运行安全经统计,截至下午5点,全市小区树木和行道树倒伏、折断3300多棵;玻璃幕墙、广告牌、店招店牌坠落或损坏数十处;累计供电中断49处。抢险人员全都第一时间赶赴现场处置。


上海市防汛办督查专员 金鹏飞说:“总体来说,城市的运行各方面还是比较平稳,也没有大的灾情、险情,昨天晚上由于雨大有些小区、个别道路、下立交有点积水,抢险队伍各方面也是连夜处置,到目前为止都已经消除完成。所有抢险队伍也是继续待命 确保城市运行安全。”


市防汛指挥部的大屏显示,全市潮位均正常。


看看新闻Knews记者在上海市防汛指挥部看到,目前上海的潮位都是没有超警的,254个潮位点都是正常的,一线堤防也很安全。


截至下午5点,上海共转移安置33.4万人,目前已有10个区的22.4万人安全返回。


(看看新闻Knews记者:陈弋 韩琼 陈俊杰 实习编辑:刘圣韬)

相关新闻

关键字:上海抢险台风