视频|未雨绸缪抗台风 养老院这次不“搬家”

看看新闻Knews综合

2021-09-14 19:26:27

上午,记者来到光明村养老院,虽然下着大雨,但是放眼望去,养老院的大院子里并无大面积积水,一袋袋沙袋将积水挡在门外。走廊里,老人悠闲散步。听说这一次不用搬家,95岁高龄的俞阿婆别提有多高兴。


iShot2021-09-14 19.28.08.png


俞阿婆说:“不搬就不麻烦了, 不然要拿哪样好呀,用么每个都用得到的,他们这次弄得蛮好的呀 ,沙袋,弄了水也不会进来了。”


另一位阿婆乐呵呵的告诉记者,为了让老人们安心度过台风天,村干部和养老院的工作人员天天都来察看水位。


刘阿婆说:“昨天夜里,他们过来看了4次 看看有没有积水,没有么就不要紧啦,没有么最好了,住在这里开心的,有积水就要搬家很苦的。这次不搬么,心里就不用担忧了。现在小辈也安心, 我们也安心。”


据光明村村委会书记介绍,光明村养老院是一家公建民营养老院,里面接收的普遍是本村以及周边乡镇的老人,他们都将这里当成了自己的家。自上一次“烟花”临时搬离后,老人一直盼着要早点回“家”。不仅如此,住在这里的老人年纪普遍较大,不宜经常挪动。这次台风"灿都"来袭,养老院及所在镇、村将许多工作做在了前面,截至目前,养老院内部都未出现积水情况。


iShot2021-09-14 19.27.45.png


光明村村委会党支部书记 阮伟鸿说:“我们城运中心在这里装了两个水量监控,及时关注动态,在接到台风预警后,我们马上在村外围安装了6个水泵,包括养老院也安放了一个 我们就是提前已经介入了,幸好这次台风的雨量相对较小,外围河水的水位也较低,现在是没有积水,但是我们还是不放松,继续的会关注这里, 尽量让这些老人能安心地住在养老院。”


iShot2021-09-14 19.28.26.png


不过,又经过一上午的大雨,工作人员在检查到养老院水位稍有偏高后,已经开启水泵机抽水,确保养老院万无一失。


(素材来源:奉贤台 记者:吴口天 沈晓刚 实习编辑:刘圣韬)

相关新闻

关键字:养老院台风老人