视频|叔叔来救你!55岁大叔徒手爬楼 浓烟中救下女童

看看新闻Knews综合

2021-09-14 11:46:16

9月5日下午3点左右,位于奉贤区奉城镇塘外社区三角洋居委一普通居民楼顶楼突然起火,一名10岁小女孩被困屋内呼救。危急时刻,邻居大叔曾令平冒着生命危险,徒手爬楼救人,过程惊险,让人不禁捏一把汗。


此时,烈火产生的浓烟已经封锁了整个三楼楼梯通道,人根本无法通行。曾令平马上从二楼窗台爬到了楼外,沿着雨水管道爬上四楼,接到了被困的小女孩。


3.png


目击者张阿姨讲述了当时的情况:“我想外面的声音怎么这么杂的,后来我出来看了,看到这里浓烟滚滚,真是不得了。”


之后,危险的一幕出现了,由于小女孩一侧手臂骨折无法用力,曾令平和小女孩只能依靠一只手挂在了四楼窗台边缘。曾令平冷静下来,一边安慰着小女孩,一边拼命抓紧窗沿,渐渐移向三楼防盗窗,最终两人平安落脚在三楼房间内,等到了消防人员的救援。


2.png


据了解,今年55岁的曾令平是四川省大竹县团坝镇人,来上海也有21年了,家里还有一个6岁的小孙女。回来后,曾令平发现自己双手和手臂上多了几处伤口,但他从来没有后悔去救人。如今伤口已渐渐愈合,但他还是有些后怕,怕当时救助不及时。


1.png


奉城镇三角洋社区居民委员会书记主任陈志国表示:“小区里发生这件事,可以说是比较揪心的,但是在这个期间,我们发现了一个见义勇为的英雄,我们也表彰了他这样见义勇为的行为,想要嘉奖和发扬他的这种精神。”


(素材来源:奉贤台记者:傅潇瑶、王忆扬   编辑:马婷)

相关新闻

关键字:火灾,见义勇为,正能量