视频|暑假应征志愿者 00后的抗疫之路

看看新闻Knews记者 胡苏青

2021-08-03 15:14:52

8月2日下午,看看新闻Knews记者来到位于南京市玄武区红山街道的核酸检测点,前来进行核酸检测的居民,已经排起了长队。据了解,针对本轮核酸检测,红山街道一共设置了5个检测点,每个点安排有50多名工作人员,每天可检测一万人以上。


WechatIMG29.jpeg


在南京市月苑第一小学检测点上,记者了解到,来自镇江支援的医护人员与南京本地的医护人员一起,分为三班,为周边社区居民进行不间断核酸采样,同时对于黄码和行动不便的人员,街道会安排医护人员,单独上门采样。


现场除了街道的工作人员,还有很多自发前来帮忙的志愿者。其中,来自江苏金贸职业技术学院的大一学生蒯乃驰是一名00后,正在放暑假的他,接到了招募志愿者的通知,就义无反顾的前来帮忙,从28号开始,已经在检测点连续工作了7天,主要负责信息采集的工作。


WechatIMG31.jpeg


目前南京已开展三轮全员核酸检测,通过对这三轮全员检测结果和疫情发展趋势的分析,南京市防疫指挥部决定有针对性地开展第四轮部分区域核酸检测工作。国家、省、市疾控联合专家组根据前三轮全员检测结果和每一例阳性病例的流调溯源情况,综合分析阳性病例的时间空间分布、溯源代际关系、活动轨迹区域等流行病学情况,确定了本轮核酸检测的区域范围。本次采样8月2日开始,具体开始时间由各区确定并公布,采样结束时间为8月3日24∶00。


(看看新闻Knews记者:胡苏青 实习编辑:徐晓媚)

相关新闻

关键字:00后志愿者抗疫