视频|夫妻吵架 竟把5岁孩子独自留商场

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2021-08-01 10:28:50

7月22日,市民宋女士将一面写着“感谢人民好警察为民解忧显真情”的锦旗送到闵行公安分局吴泾派出所,感谢派出所民警陈琦、韦成勇热心帮助找回走失的儿子,避免了意外发生。


16.jpg


7月10日傍晚6时许,民警韦成勇在路口执勤时,发现一名儿童流着眼泪独自过马路,便牵起小朋友的手帮其过马路,同时询问有没有大人陪伴。在交流过程中,民警感觉小朋友语焉不详,只说自己的家就在前面,但是找了15分钟左右,都没有找到确切位置。民警一边向综合指挥室提出协助,一边向周边群众询问情况。在寻找无果的情况下,民警联系将小朋友接回所内安顿,随即通过综合指挥室找到了小朋友的爸爸刘先生。


17.jpg


原来,当晚刘先生一家三口到吴泾某商场游玩,将儿子放在一个儿童游乐园后,两人因琐事发生争吵后离开,互相都以为对方会去接儿子,结果小朋友一时找不到爸爸妈妈,竟自己离开商场向外找去。


警方提示:家长在外一定要看护好自己的孩子,避免意外发生。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 实习编辑:邹雪晨)


相关新闻

关键字:夫妻吵架5岁孩子独自商场