视频|身为“红一连”的兵 他说过硬才是合格!

看看新闻Knews记者 王峥

2021-07-31 22:27:58

陆军第八十三集团军某旅“红一连”,是诞生于秋收起义的红军连队,1927年“三湾改编”时,毛泽东同志亲自在该连建立党支部,并发展六名新党员,开创了我军“支部建在连上”的先河。作为全军第一个“支部建在连上”的连队。红一连在军事训练和政治思想方面,战士要求严,党员要求更严。1997年出生的潘韶钰,是红一连一排一班的战士,大学时就入了党。2019年,他大学毕业,怀着军旅梦毅然报名参军,投身军营。潘韶钰在连队支委和战友帮助下,通过深入学习,深刻了解连队历史,逐步转变观念,从之前的要我干到现在抢着干,在思想上,重新“入了党”。利用大学学习的设计专业特长,运用ps等软件,帮助连队制作各种教育课件和多媒体电子展板等,为连队营造年轻时尚,崇学向上的良好氛围。通过各方面努力,他获得大家的认可,也找到存在感和认同感。经过一年的考验,去年九月,他如愿被评选为当月“优秀共产党员”。


7.jpg


如今,从硝烟中走来,拥有94年光荣历史的红一连,全连百分之八十五的士兵都是九五后,党员当先锋,支部做堡垒,全连共前行,沙场秋点兵。这支优秀的连队,始终书写着薪火相传的绝对忠诚、践行着能打必胜的光荣使命,奋进在强军兴军的新征程。


(看看新闻Knews记者:王峥 实习编辑:邹雪晨)