视频|庆祝八一建军节 五角场上演全新“光影秀”

看看新闻Knews记者 洪焕铨

2021-07-31 22:35:09

为庆祝中国人民解放军建军94周年,五角场商圈上演全新“光影秀”。标志性的彩蛋灯光和14栋楼体红顶系统、光耀系统,通过联动灯光表演迎接“八一”建军节。


入夜,彩光闪耀,绚烂夺目,五角场商圈在“八一”期间再次化身为灯光表演实景舞台。


5.jpg


杨浦区绿容局介绍:灯光表演以“八一”精神及中国人民解放军的军队元素为主题,将具有中国人民解放军特色的元素以灯珠闪烁的形式呈现。整体表演利用“海、陆、空”三大军种具有代表性的“浪花白”、“松枝绿”、“天空蓝”三种颜色结合“中国红”贯穿整场联动表演,以每个军种特有的军队画面展现不同军种的风采。画面切换时,穿插表达中国军人一心向党、一心为民的标语,表达了民众对人民解放军最崇高的敬意。同时,以红色丝带,金色流光等画面连接各主要表演楼体,让各楼体间形成联动画面,在空中绘制出一幅向八一献礼的恢弘画卷。


亮灯时间为:7月31日至8月2日每晚19至22点。


(看看新闻Knews记者:洪焕铨 实习编辑:邹雪晨)