视频|她不会忘记!暴雨后的新乡想对你说…

看看新闻Knews记者 李珂 刘宽漾 申雁磊

2021-07-28 09:22:24

连日来,河南新乡灾情备受社会关注,这次罕见的强降雨过程,造成新乡辉县市、卫辉市、牧野区等县区142个乡镇受灾。截至26日下午,受灾人口达200多万人,需紧急生活救助人口8.65万人。




随着抢险救援工作的推进,新乡各地生产生活秩序正在陆续恢复。最新数据显示,新乡公交线路72条,已经恢复55条。但仍有部分区域停水停电通讯中断,城区7座下穿桥涵还有4座断行,城区道路还有2条断行。






新乡市平原体育中心是新乡灾情救援物资调配中心。27日晚7点,部分完成救援任务的车辆从这里出发返回。同时,仍有来自全国各地的热心人士驱车数百公里甚至上千公里到新乡捐款捐物。记者在现场看到,在这里忙碌的,除了一些负责登记物资、调度物资的新乡红十字会志愿者,还有一些由当地市民列队站在车辆的出入口两侧欢迎:“谢谢您,辛苦了!”在车辆出口,他们对驶离车辆一样表示感谢:“谢谢您,一路平安!”这句简单的祝福背后,就是这座城市对每一位为她伸出援手的朋友无尽的感谢。




新乡不会忘记每一个保卫家园的群众,也不会忘记每一位为她拼过命的朋友。有大家,新乡一定行!


(看看新闻Knews记者:李珂 刘宽漾 航拍:申雁磊)

相关新闻

关键字:暴雨新乡