视频|理想照耀中国│深圳经济特区发展掀开新篇章

看看新闻Knews综合

2021-06-12 12:53:57

深圳前海是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动设立的国家改革开放战略平台。2012年12月,党的十八大闭幕不久,习近平总书记第一次地方调研,就来到了中国改革开放的窗口——深圳经济特区。在深圳的第一站,总书记选择了前海,在这里发出了改革开放再出发的号召。2018年10月,习近平总书记又来到深圳前海蛇口片区考察调研。昔日的滩涂,如今高楼林立,一派勃勃生机。
深圳前海,承担着国家赋予的深港合作区、自由贸易试验区、社会主义法治建设示范区等重大战略定位。如今,前海力求在深港合作、共建“一带一路”、推进粤港澳大湾区建设、高水平参与国际合作等方面发挥更大作用,在构建开放型经济新体制先行区、高水平对外开放门户枢纽和粤港澳大湾区合作示范区的新征程中走在最前列,努力创建中国特色社会主义先行示范区的精彩样本。
6月12日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播再次带您从“拓荒牛”到“前海石”,走进以制度创新为核心打造“前海模式”,感受“特区中的特区”的一派生机勃勃。

相关新闻

关键字:理想