视频|理想照耀中国│中航沈飞:中国歼击机摇篮 鹰击长空正当时

看看新闻Knews综合

2021-06-29 11:16:48

沈水之滨、昭陵园畔,中国航空工业沈飞于6月29日迎来创建70周年纪念日。诞生于抗美援朝战争烽火中的沈飞,曾用短短三年时间,在“一穷二白”的基础上,建成了中国第一个大型喷气式歼击机制造厂。第一架喷气式战斗机歼5、第一架超音速战斗机歼6、第一架高空高速截击机歼8、我国自主研制的重型歼击机歼11,还有我国具有完全自主知识产权的中型第四代多用途双发战斗机:“鹘鹰”。在沈飞航空博览园的真机展示区,十多架不同型号的歼击机记录下了中国航空工业的发展历程。70年来,沈飞先后研制生产了40多种型号数千架歼击机并装备部队,填补了一系列国防建设的空白,被誉为“中国歼击机的摇篮”。在一代代航空人的不懈努力下,“国字号”歼击机颜值越来越高,作战能力也越来越强。
6月29日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播将带您走进中航工业沈飞园去感受大国重器的力量。

相关新闻

关键字:理想照耀中国