视频|理想照耀中国︱洋浦经济开发区:自贸机遇 潮涌洋浦

看看新闻Knews综合

2021-06-27 10:12:01

2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。方案先后7次提到洋浦,赋予洋浦5项独有的开放政策。2020年6月3日,海南洋浦经济开发区挂牌“海南自由贸易港洋浦经济开发区”。
洋浦经济开发区地处海南省的西北部,它位于太平洋与印度洋黄金水道的关键节点,泛北部湾的中心区域,毗邻东盟经济圈,背靠中国广阔腹地,是中国西部陆海新通道,与21世纪海上丝绸之路纵横交汇的国际航运枢纽。
作为海南省唯一的国家级经济开发区和自由贸易港建设的重大功能平台,洋浦被海南省委省政府赋予建设自由贸易港先行区示范区、全省高质量发展增长期的全新使命,对标世界最高水平的开放形态,在贸易、投资、跨境资金流动、人员进出、运输往来、数据安全有序流动,以及零关税低税率、简税制等政策和制度方面,率先实现重大的突破。
6月27日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播将带您到洋浦去感受一下蹄疾步稳地领跑海南自贸港建设起步一公里的洋浦加速度。

相关新闻

关键字:理想照耀中国