视频|雄安新区 未来之城日新月异

看看新闻Knews综合

2021-06-23 09:07:31

 “千年秀林”郁郁葱葱,白洋淀碧波万顷,容东片区近千栋楼房封顶,容西片区塔吊林立、工程车辆穿梭繁忙,启动区建设如火如荼……"十四五"开局之年,走在雄安新区大地上,繁忙的建设场景见证着日新月异的变化。


雄安1.png


中共中央国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,继深圳特区和上海浦东新区之后,中国第三个具有全国意义的新区涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域的雄安新区横空出世,各方凝智聚力、不舍昼夜,共建这座承载千年大计的“未来之城”。雄安新区1770平方公里的土地上,奏响了开创历史、引领高质量发展的澎湃乐章。


雄安2.png


2021年是雄安新区大规模开发建设向纵深发展的关键一年。目前,18万建设大军正在雄安昼夜奋战,100多个重大项目同步推进。

雄安新区启动区C组团中铁一局项目执行经理张洪军介绍:“全体工人奋战在市政道路,管廊、排水工程(等)施工一线,夜以继日,我们将全力以赴确保今年年底完成全部施工任务。”


雄安3.png


从“一纸规划”绘蓝图,到“多点开花”抓实干,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念的雄安新区,正向着“未来之城”进发。

相关新闻

关键字:雄安未来之城理想照耀中国