视频|理想照耀中国│汶川地震救灾及重建:中国力量创造世界奇迹

看看新闻Knews综合

2021-06-08 10:52:07

2008年5月12日,四川汶川发生里氏8.0级特大地震,造成8.7万人遇难,受灾群众达4625万多人,直接经济损失8451亿多元。在党中央领导下,我国迅速组织起历史上救援速度最快、动员范围最广、投入力量最多的抗震救灾活动。在这场波澜壮阔的抗震救灾过程中,无数人在生死瞬间把生的希望留给他人,父母用臂膀为孩子撑起生命的空间,老师用身躯为学生挡住死神的威胁,党员干部在关键时刻、危难关头豁得出来、冲得上去,在地震废墟上谱写了一曲曲感天动地的英雄壮歌。在夺取抗震救灾斗争重大胜利后,党和政府迅速制定灾区灾后恢复重建计划。2010年9月底,重建任务提前一年基本完成,受灾地区的基础设施和群众的生产生活大大超过灾前水平。6月8日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播将带您走进“5·12”汶川特大地震映秀震中纪念馆,详细了解万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神及灾后重建的人间奇迹。

相关新闻

关键字:理想照耀中国