视频|抗美援朝纪念馆:弘扬红色文化 续写伟大精神

看看新闻Knews综合

2021-05-07 09:00:12

抗美援朝战争是中华人民共和国成立初期,中国人民在中国共产党领导下,为了援助朝鲜人民,保卫国家安全而被迫进行的一场反侵略正义战争。经过两年零九个月的浴血奋战,中国人民志愿军以劣势装备赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。抗美援朝纪念馆位于辽宁省丹东市市区,在纪念这场伟大战争的同时,也在竭力弘扬着抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神。

1950年6月25日,朝鲜内战爆发。美国政府从其全球战略和冷战思维出发,作出武装干涉朝鲜内战的决定,并派遣第七舰队侵入台湾海峡。1950年10月初,美军不顾中国政府一再警告,悍然越过三八线,把战火烧到中朝边境。侵朝美军飞机多次轰炸中国东北边境地区,给人民生命财产造成严重损失,我国安全面临严重威胁。


暴风截图20215618070204.jpg


值此危急关头,应朝鲜党和政府请求,中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。1950年10月19日,中国人民志愿军肩负着人民的重托、高举保卫和平的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

抗美援朝纪念馆,坐落于辽宁省丹东市的市区。这是我国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。


暴风截图20215617732228.jpg


抗美援朝纪念馆研究部负责人关小宇:“在备受瞩目且分量最重的抗美援朝战争厅中,为配合文物和历史照片的展示,更加立体地展示战争中的经典战役战斗,提升观众的参观体验,我们从抗美援朝战争进程中,精心选取了八个题材,在展厅的相应位置设计制作了八大场景。”


暴风截图20215617689764.jpg


这所纪念馆在纪念这场伟大战争的同时,也在竭力弘扬抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。


(素材来源:辽宁广电 实习编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:抗美援朝红色文化精神