视频|会宁会师:团结一致,走向新的胜利

看看新闻Knews综合

2021-04-15 09:00:08

1936年10月9日,红四方面军指挥部到达甘肃会宁,同红一方面军会合,红军总司令部、总政治部和一、四方面军在会宁县城文庙大成殿举行了隆重的庆祝三军会师联欢会。今天,我们来到会宁会师旧址,与历史对话,踏寻红色足迹!

1936年10月,中国工农红军第一、二、四方面军会师,这是长征胜利的标志,是民族抗战的前进阵地,是革命力量大团结的典范,也是中国革命走向胜利的转折点。


微信截图_20210414201416.png


悠悠祖厉河,巍巍会师塔。塔名“中国工农红军第一二四方面军会师纪念塔”是由老一辈无产阶级革命家、中国改革开放的总设计师、万里长征的亲历者、三军会宁会师的见证者邓小平同志亲笔题写。


微信截图_20210414201435.png


红军长征胜利纪念馆全面反映了长征历史。分序厅、各路红军长征相继到达陕甘、三大主力会师长征胜利结束、弘扬长征精神建设红色热土四个部分。系统反映了各路红军长征的光辉战斗历程,真实生动的再现了红军三大主力胜利会师的英雄史诗。


微信截图_20210414201454.png


登上这古老而神圣的会师楼,仰望蓝天白云,凭吊革命先烈,看着这猎猎飘扬的红旗,耳边仿佛响起了当年激战的枪炮声。夺取会宁城的战斗使会师楼、会师门成为长征精神和会师精神的象征,成为一种永恒的纪念。

(视频来源:甘肃台新闻中心 实习编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:会宁会师团结一致胜利