视频|9岁移民男孩在美墨边境被丢弃 哭求巡逻队帮助

看看新闻Knews综合

2021-04-08 10:59:07

4月7日,路透社等多家媒体曝光了一段儿童移民在美国得克萨斯州边境一带被遗弃的视频。视频中男孩独自在荒漠行走,哭喊着向美国边境巡逻队员求助,令人痛心。



美国边境巡逻队员发现这名男孩后,询问他发生了什么。男孩称自己是和一群人一起来的,但他们丢弃了他,找不到那群人在哪里。边境巡逻队员追问男孩是否跟着父母或其他人一起来,但男孩称父母没有来,被人群丢弃后他希望能寻求巡逻队员的帮助。随后,巡逻队员将男孩带往边境巡逻站。



这名男孩也是美国成千上万名无人陪伴未成年人移民中的一员。美国总统拜登上台后,放宽了上届政府的一些移民政策,随后美墨边境非法移民,尤其是未成年移民人数激增。



美国海关与边境保护局公布的数据显示,仅今年3月,美国执法人员在美墨边境就扣押了超17万非法移民,创美国20多年来单月最高纪录,其中约有1.9万名是无人陪伴的儿童移民。与此同时,美墨边境关押未成年非法移民的设施也“拥挤不堪”,儿童移民的生存状况令人担忧。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美墨边境移民未成年人