视频|沈海高速事故原因初步查明!如何避免悲剧再发生?

看看新闻Knews综合

2021-04-08 09:49:10

4月7日上午,江苏省盐城市公安局发布消息,G15沈海高速盐城段致11人死亡交通事故原因初步查明,冲破隔离带的大货车失控,源于紧急避让前车脱落的轮胎。

4月4日零点30分许,一辆冀J牌大货车在G15沈海高速行驶过程中,右后侧一轮胎脱落在行车道上。0点48分许,辽B牌大货车行至该处,紧急避让时,失控冲过中央隔离带,与对向行驶的沪D牌大客车相撞,大客车后方行驶的两辆大货车避让不及发生追尾碰撞。经调查,上述车辆驾驶人均无毒驾、酒驾,涉事车辆均无超员、超载、超速,失控大货车驾驶人董某排除疲劳驾驶嫌疑。目前,轮胎脱落大货车驾驶人 李某、寇某已被公安机关控制,相关调查工作还在进行中。


未来如何避免这样的事故再次发生,有什么样的建议?


同济大学汽车学院教授王宏雁建议三个方面,第一,车辆要做好定期的保养和维护。轮胎有一定的寿命,根据它行驶里程和胎面磨损的情况定期更换轮胎,并且更换国家质量认证的合格轮胎。第二,在行车上路之前,尤其是长途营运上路之前一定要做好安全检查工作。第三,加强司机的安全教育,并且不断地提高驾驶的经验和技能,遇到危险的时候采取正确且有效的措施来避免事故的发生。


(实习编辑:骆惠)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:行车安全检查车辆保养