视频|樊芸代表:希望取消优质高科技公司募集资金上限

看看新闻Knews记者 严玮骊

2021-03-05 17:03:25

全国人大代表、上海市工商联副主席樊芸连续第三年关注证券市场。她建议,应进一步调整科创板投资者门槛,适当扩大投资者数量,拓展资金来源;对优质的高科技公司募集资金的上限取消。


科创板落地近两年来,取得了阶段性成果,截至今年1月底,累计受理科创企业538家,233家成功上市,股票市值达3.4万亿元。但目前,科创板国际竞争力不足,与纳斯达克、香港等国际成熟市场相比仍有不小差距。樊芸认为,应进一步调整投资者门槛,适当扩大投资者数量,拓展资金来源,提升科创板整体活跃度和流动性。


樊芸建议,对优质的高科技公司募集资金的上限取消。目前,对小额发行的公司,要求最近一年净资产是20%,而且不超过上限3个亿。建议将上限3个亿取消,改为与总资产挂钩。否则企业花了很大的代价,募集的资金却很少。


(看看新闻Knews记者:严玮骊 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:樊芸科创板