视频|消防员接5岁女儿放学被“拒”:可能没认出我

看看新闻Knews记者 施荔

2021-03-04 16:56:31

近日,山西省晋中市祁县一位消防员满心欢喜第一次去幼儿园接女儿放学,结果却被女儿甩手躲开,惊喜变成了尴尬。


傲游浏览器截图20210304165504.jpg


视频中的消防员叫张祎,是祁县祁里路消防救援站站长,他的家就在祁县,但身为基层指挥员与家人相处的时间屈指可数。


3月1日,祁县当地幼儿园开学第一天,忙完一天执勤训练工作的张祎,提前请好事假,只为17时40分能去一次幼儿园,兑现自己的承诺。前往幼儿园途中,张祎专门给爱人打了电话,才找到接女儿的具体位置。等待女儿放学期间,他不时整理自己的“火焰蓝”制服,急切盼望见到女儿。


傲游浏览器截图20210304165514.jpg


为给女儿惊喜,张祎悄悄藏在了教室旁边。看到女儿和小朋友拉着手走出教室,他紧跑几步,轻轻拍了拍女儿肩膀。 令他意想不到的是,女儿并没有惊喜地扑到他怀里叫爸爸,相反,女儿对他的出现一脸茫然。


傲游浏览器截图20210304165453.jpg


张祎说,他蹲下想要抱抱女儿,但女儿还是不肯接受,立刻把头转向另一边,甚至闭上了眼睛。 直到上车回家,女儿看到爸爸给自己带来的糖葫芦,才和爸爸成功“和解”。


 (素材来源:山西晋中消防 看看新闻Knews记者:施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:消防员爸爸接女儿放学