视频|SpaceX星际飞船原型火箭首次成功着陆后爆炸

看看新闻Knews综合

2021-03-04 10:00:05

当地时间3月3日,据美国当地媒体报道,SpaceX公司的星际飞船原型机SN10当天在得克萨斯州进行高空试飞后首次成功着陆,但几分钟后在着陆台发生爆炸。



据报道,星际飞船原型机SN10于美国东部时间18时14分升空,并上升到约10公里的高空,之后在据离发射台不远处的一块混凝土板上顺利着陆,但着陆后仅过了几分钟就发生了爆炸。



据当地媒体报道,目前爆炸原因不详。报道称,SpaceX在火箭开发过程中经常发生爆炸事故。此前的试飞中,SN8和SN9型号的星际飞船原型机都分别在着陆时发生了爆炸事故,但该公司坚称这是收集数据最快最有效的方式。



SpaceX首席执行官马斯克(Elon Musk)坚信,星际飞船“将在2023年之前达到能够载人的安全水平”。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:SpaceX星际飞船爆炸