视频|人类首次私人绕月!日本亿万富豪招8人免费同行

看看新闻Knews综合

2021-03-04 09:30:25

3月3日,日本亿万富豪前泽友作宣布将从公众中挑选8人,与他一起搭乘美国太空探索技术公司(SpaceX)的运载火箭进行绕月之旅,这趟旅行定于2023年成行。



这趟绕月任务名为“亲爱的月亮”(dear Moon),预计会有10到12人同行,其中8人由前泽从公众中挑选,他也将为整趟旅程支付费用,参与者无需花钱,具体的费用细节并没有公布。



旅伴的选拔有两项关键标准:一是入选者能借助这趟旅行实现对自己兴趣爱好的提升;另一项标准是,入选者必须愿意而且有能力帮助其他乘客。前泽友作表示:“我认为多元化是很好的,所以我希望有不同背景的人加入,我也非常期待在太空中与不同成员进行交流。”

公众的申请截止日期为3月14日,21日开始海选,申请人需要通过体检,并最终通过前泽本人的面试。



2018年9月,太空探索技术公司宣布,前泽友作将搭乘该公司研发的重型运载火箭“星舰”前往月球。首先耗时3天飞抵月球,然后绕月球轨道飞行,再用3天时间返回地球。太空探索技术公司创始人马斯克曾表示,这趟绕月任务不仅是人类历史上第一次私人绕月之旅,而且飞行距离将超过美国的“阿波罗计划”登月任务。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:前泽友作登月SpaceX