视频|新冠疫情何时结束?高福、张文宏提出最新研判

看看新闻Knews综合

2021-03-04 08:49:00

3月初,由清华大学和布鲁金斯学会共同举办的国际疫情防控专家云论坛上,中国疾病预防控制中心主任高福,和复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,对何时可以做到群体免疫、何时可以恢复全球跨境旅行等问题,发表了自己的观点。


b228f2008ec4e028128b0ac1d17d1bae.jpg


关于何时能做到群体免疫,高福表示,全球确诊人数的增长很快会迅速放缓,但关键人群必须要尽快得到疫苗接种,包括医疗人员、公共卫生方面的专业人士等。越多的人接种了疫苗,就越快达到群体免疫。此外,由于病毒变化有很多不同的变量,永远也不可能回到此前的“正常”了。但我们会进入到一个跟此前的“正常”相当接近的状态,也许明年夏天可以达到这个阶段。


73d432ae58a18ff98d14c6b88a1089e3.jpg


张文宏指出,长期来看,如果没有开展全球范围的疫苗接种,则没有办法进行疫情的绝对管控。全球的疫苗覆盖率有很大的区别,只有在欧美,以及中国和俄罗斯这样有生产疫苗能力的国家,有可能达到群体免疫的效果,在这方面一定要进行有效的全球合作,都要进一步加快疫苗接种速度。张文宏表示,疫苗和核酸检测是我们全球未来跨境旅行的护照,只有做到这一点才能保护全球的人口,全世界才能重新全面的开放。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情张文宏高福